Selasa, 11 Desember 2018

RSUD Kota Bengkulu Akan Gelar Pelayanan Kesehatan

• Rabu, 29 Agustus 2018
  • Berita umum

BENGKULU – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bengkulu akan menggelar pelayanan kesehatan gratis. Bakti sosial tersebut akan dilaksanakan pada saat launching rangkaian kegiatan Hari Jadi Kota Bengkulu ke-299 di Kantor Walikota, Senin mendatang.

Disampaikan Direktur RSUD Kota Bengkulu dr Lista Cherylviera, pelayanan kesehatan gratis meliputi pemeriksaan kesehatan, cek gula darah, kolestrol, asam urat. Selain itu, bagi yang terindikasi sakit akan diberikan obat secara gratis.

“Selain cek kesehatan, kami juga menyelenggarakan KB gratis,” kata Lista, Jumat (2/3/2018).

Dalam kegiatan itu, RSUD akan melibatkan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berkaitan langsung dengan kesehatan. Diantaranya Dinas Kesehatan dan DP3AP2KB.

sumber : https://mediacenter.bengkulukota.go.id/rsud-kota-bengkulu-akan-gelar-pelayanan-kesehatan-gratis/